第4回FRT九州研修会 申し込み受付中


 

担当者 管理者  登録日時 2017/4/10 17:05 (233 ヒット)

第4回 FRT九州研修会

【日程】平成29年7月29日(土)
【場所】第一三共九州支店ビル7階会議室
     (福岡県福岡市博多区博多駅東2-10-1 TEL092-437-5650)
【内容】
開会挨拶(13:30~13:35)   九州地域放射線技師会 会長 江藤 芳浩
1.情報提供(15分)(13:35~13:50)
  「より安全な造影検査のために」
          第一三共株式会社 九州支店 造影剤担当  西嶋 貴志
2.基調講演 (50分) (13:50~14:40)
  座長 日赤熊本健康管理センター 中島 佳子
  「女性活躍推進班と日本診療放射線技師会が求めるものとは(仮)」
  公益社団法人日本診療放射線技師会 会長 中澤 靖夫

3. ワンポイントレクチャー(60分) (14:40~15:40)  
   座長 飯塚市立病院 香月 美由紀
  「日常業務の中で困ったことありませんか?」 
   ①「みんなで話そう! 韓国では診療の場でこのように説明してます(仮)」
     九州大学メディカルスタッフ  李 受珍(イ・スジン)先生
   ②「外国人患者に接して学んだ事、感じた事」
                       診療放射線技師  吉田 智子
-休憩10分-

4.教育講演(30分) (15:50~16:20)
  座長 福岡ゆたか中央病院 中原 博子               
   「Exposure Indexを理解しよう!!」
   産業医科大学病院 放射線部 高木 剛司
-休憩10分-

5.テーマ討論 (75分) (16:30~17:45) 司会 福岡ゆたか中央病院 中原 博子       
   「新人教育どう育てる?育ててもらう?」
     指導者の立場 :どう育てる?やる気スイッチ見つけてあげる!
     新人の立場 :私のスイッチ探してもらう?見つけてみせる!あなたはどっち?
     不思議ちゃん、はてなちゃんが多くなってきた。と感じる皆さん!
     新人なんだから、知らないんだから、わかってよ!と思っている皆さん!
 
   FRT九州役員が寸劇で事例を紹介します 。

連絡事項 (17:45~)  第4回FRT九州研修会大会長  真壁 洋子
閉会挨拶 (17:50~)   九州地域放射線技師会 副会長 氏原 健吾 
情報交換会(18:30~) 会場未定 (※事前申し込みが必須です)

開始時間 13時30分
定員数 100人 (予約数 32人)
予約締切時間 2017/7/26 13:30

ご予約はこちら

一般の方へ

会員の方へ

FRT九州ホームページ

 

全国大会のお知らせ